Утилизация отработанных фритюрных жиров – настоящая проблема для современных предприятий, занимающихся организацией общественного питания. Как абсолютное большинство других пищевых отходов, использованные фритюрные жиры нельзя просто вылить на свалке где-нибудь за городской чертой – это запрещено на законодательном уровне. Компаниям, которые нарушат запрет, грозят штрафные санкции в немалых размерах.
Нельзя сливать фритюрные жиры и в раковину на кухне заведения. Постепенно накапливаясь на стенках водосточных труб, они в конце концов станут причиной засоров, даже в случае регулярного использования чистящих средств.
Наконец, попав в общую канализационную систему города, использованные фритюрные жиры спустя какое-то время засорят канализационные стояки. А это уже прямой путь к штрафам от органов, осуществляющих санитарный контроль на городских предприятиях.
Многие российские компании – производители товаров, приготовленных с помощью фритюрных жиров, – уже ощутили на себе проблемы, которые способно принести нарушение норм законодательства в области утилизации жидких пищевых отходов.
Однако, как показывает статистика, негативный опыт одних совершенно не учит других.
До сих пор на территории нашей страны не искоренена порочная практика ненадлежащей утилизации отходов. Лишь четверть всех существующих компаний решают воспользоваться услугами фирм, предлагающих избавиться от использованных фритюрных жиров по всем правилам.
Куда сдать фритюрный жир?
Итак, вы намерены вступить в число тех владельцев компаний, которым небезразлично состояние местной экологии и которые хотят обезопасить свой бюджет от крупных штрафов. Первый и самый важный шаг – принять решение – сделан. Но кому продать отработанный фритюрный жир – ведь на рынке так много предприятий, занимающихся оказанием данного вида услуг?
Купить отработанный фритюрный жир и вывезти его с территории вашей организации предлагает наша компания. Что вы получаете взамен, подписывая с нами договор о сотрудничестве?
- Оперативность и высокое качество проведения работ по оценке класса опасности отхода, его упаковке и последующей транспортировке для переработки.
- Приемлемые цены, предлагаемые нами за фритюрный жир.
- Отсутствие проблем со стороны контролирующих органов – Росприроднадзора, санитарно-эпидемиологической службы и др.
- Индивидуальный подход и постоянный учет интересов заказчика услуги.
- Возможность подписать договор на длительный срок.
Утилизация использованных фритюрных жиров – острая проблема, решать которую нужно в самые краткие сроки.
Мы рады, что помогаем крупным и малым предприятиям в столь непростом, но полезном деле.
Свяжитесь с нами – с помощью указанного на сайте контактного телефона или адреса электронной почты – уже сегодня и убедитесь в том, что всё вышесказанное отнюдь не пустые слова!
Контактная информация для связи:
- По телефону: + 7 (985) 600-60-15
- С формы на сайте: Обратная связь
- По эл. почте: