На сегодняшний день масло для фритюра широко употребляется не только в заведениях быстрого питания, но и во многих кафе и ресторанах – как за рубежом, так и в России.
Однако утилизировать такое масло привычным для нас способом нельзя. Если в быту после жарки считается нормальным слить жидкий отход в кухонную мойку, то утилизация фритюрного масла в тех масштабах, в которых оно используется в заведениях общественного питания, требует принципиально иного подхода.
Почему так важно сдать отработанное фритюрное масло?
Большие объемы масла для фритюра, ежедневно проходящего отработку в российских кафе, ресторанах и точках быстрого питания, представляют потенциальную опасность для окружающей среды.
Отработанное фритюрное масло, утилизированное без соблюдения необходимых правил, негативно сказывается на:
- качестве питьевой воды: отходы данного типа в ней практически не растворяются;
- местной экологии: в водоемах, куда попало отработанное фритюрное масло, гибнет флора и фауна.
Стоит отметить, что использованное фритюрное масло наносит вред не только природе, но и сточным системам. Оседая и постепенно накапливаясь на поверхности канализационных труб, оно приводит к многочисленным неисправностям, устранение которых требует крупных денежных трат.
Если владелец заведения общественного питания пренебрегает требованиями природоохранных организаций и утилизирует фритюрное масло ненадлежащим образом, то в конечном счете ему не удастся избежать крупных административных штрафов. Наложить их может как Росприроднадзор, так и другие контролирующие исполнение норм законодательства органы.
В связи с этим вывоз отработанного фритюрного масла поручают специальным компаниям, которые не только забирают отработанное фритюрное масло с территории заказчика, но и занимаются переработкой отходов данного типа.
Почему стоит поручить утилизацию фритюрного масла именно нашей компании?
- Мы – организация с богатым опытом работы, готовая предложить заказчику свои услуги по утилизации использованного фритюрного масла. В чем заключаются наши самые выгодные преимущества перед многочисленными конкурентами?
- Ориентация на интересы и потребности клиента. Наши клиенты сами назначают время вывоза отработанного фритюрного масла со своего предприятия.
- Качество и оперативность. Работы по упаковке и транспортировке отработанного масла не мешают нормальному функционированию вашей компании.
- Конкурентоспособные цены.
- Отсутствие по результатам наших работ дальнейших проблем с природоохранными органами.
Использованное масло для фритюра, которое мы вывозим с территории заказчика, в дальнейшем перерабатывается, становясь биодизельным топливом отличного качества. Таким образом, отживший свое продукт используется повторно, нанося существенно меньший вред экологии нашей страны.
Контактная информация для связи:
- По телефону: + 7 (985) 600-60-15
- С формы на сайте: Обратная связь
- По эл. почте: