Скупка отработанного растительного масла
У предприятий общественного питания всегда и в большом количестве остается отработанное растительное масло после использования. Выливать такой отход категорически запрещено. Но прежде чем оно будет использовано в качестве вторичного сырья, масло должно пройти специальную очистку и фильтрацию.
Применение отработанного растительного масла
Растительное масло применяется в кулинарии «по умолчанию», без него нельзя приготовить не только аппетитный бифштекс, но и многие другие блюда. К сожалению, масло это портится, точно так же, как любой другой пищевой продукт.
Переработка использованного фритюрного масла
Во многих кафе, ресторанах и кулинарных производствах используется фритюрное масло, повторное использование которого недопустимо для обжаривания продуктов из-за высокого содержания канцерогенов.
Утилизация фритюрного масла
На сегодняшний день масло для фритюра широко употребляется не только в заведениях быстрого питания, но и во многих кафе и ресторанах – как за рубежом, так и в России.
Использованное растительное масло. Вывоз
Современную жизнь вряд ли можно представить себе без использования растительного масла – в быту среднестатистическая российская семья ежегодно использует 20–30 литров этого продукта.
Фритюрные жиры. Особенности их утилизации
Утилизация отработанных фритюрных жиров – настоящая проблема для современных предприятий, занимающихся организацией общественного питания.